Aprovecho mis "enormes" huecos libres entre asignatura y asignatura para contar el primer día de ayer en la U. ¡UN 7 DE AGOSTO comencé mis clases! Hay que destacar que acá ha empezado el segundo semestre (al revés que en España) y las clases acaban el 30 de noviembre para dar pie con los exámenes hasta el 14 de diciembre y luego comienzan 3 meses intensos de vacaciones de verano para ellos.
Y como ahora estamos en invierno, la lluvia (o más bien el diluvio universal, ya que estuvo lloviendo sin parar desde las 05:00 de la mañana hasta las 20:00 de la tarde) me dió la bienvenida a las clases. Santiago, al parecer, no está acostumbrado a las lluvias muy intensas... por que entre "los ríos" que se formaban en las aceras, más las olas que te hacían los coches, una acaba empapada. Y como dice el refrán: "lo que mal empieza , bien acaba" espero que sea así porque ayer asistí a mi primera clase...¡y resulta que nadie se presentó! ¡Ole mi buena suerte! (ya que se tarda 30 min en ir a la universidad, los micros ayer se demoraron (tardaron) bastante... o venían en caravana o no venía ninguno, y la plata de la tarjeta BIP se agota- cuesta un euro cada viaje, pero tienes que recargarla cuando se acaba).
Aunque por la tarde tuve mi segunda lección... y como ya expliqué ayer que acá se trabaja más, ya me han puesto, asistencia obligatoria, pruebas, exámenes y trabajos ( hacer una foto a mi pieza (habitación) conmigo y sin mí... que misterio)
Por tanto se cumplió el refrán. La última asignatura estuvo interesante, nos dejaron salir antes y para terminar el día lluvioso y frío.. ¡UNAS SOPAIPILLAS para terminar! Se trata de una comida típica chilena, sobre todo en los meses de invierno. Se trata de una especie de "hogazas" hechas con arina de trigo fritas en aceite y manteca. Tanto para combinarlo con dulce (con manjar) como salado.
Sopaipillas |
Y mientras en España la gente disfruta de las piscinas, el calor y sobre todo de sus vacaciones, nosotros...
¡Damos comienzo a la U!
¡Damos comienzo a la U!
VOLANDO VOY
No hay comentarios:
Publicar un comentario